02 Июня

Гурбан олум, надевайте маски! - Фархад Бадалбейли

"Игнорирование требований сегодняшнего дня приведет к тому, что метро закроют снова", - сказал член Совета общественного контроля Фонда по борьбе с коронавирусом Фархад Бадалбейли сказал изданию Qafqazinfo, комментируя инцидент в бакинском метро между сотрудниками полиции и гражданами из-за маски.

Призывая граждан быть более ответственными, народный артист выразил сожаление по поводу распространившегося об этом инциденте видео:

"Мы должны следовать закону. Прежде всего, этот закон только во благо граждан, ради их здоровья и предотвращения распространения заболевания. Я поражен. На видео я видел взрослых мужчин без масок. Наоборот, они должны объяснять молодежи о значимости медицинских масок. Это не игра, полиция выполняет свою работу. Мы также должны знать наш гражданский долг. Ведь это для нас. Я очень боюсь наступления второй волны.

Поэтому я призываю вас, мои дорогие, умоляю вас, носите маски. Это важно. Посмотрим правде в глаза - это бедствие распространилось по всему миру. Если есть закон, он должен применяться. Милли Меджлис решил наложить штраф в размере 200 манатов. В конце концов, 200 манатов - это большие деньги. Вместо этого носите маску. Речь идет не о деньгах, носите маску для себя и своих близких, соблюдайте социальную дистанцию. Я надеюсь, что подобные события не произойдут в будущем".

Источник: Day.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
09 Июля