20 Мая

VISA внедрит в Азербайджане технологию токенизации

Международная платежная система VISA планирует представить в Азербайджане ряд технологических новшеств.

Об этом агентству "Интерфакс-Азербайджан" сказала старший директор, глава департамента платежных продуктов в странах СНГ и Юго-Восточной Европы компании VISA Кристина Дорош.

"В первую очередь, хочу отметить, что летом мы хотим внедрить в Азербайджане технологию токенизации – шифрования карточных данных пользователя. Данная технология заключается в том, что в момент совершения операции по карте все данные карты шифруются. Это позволит значительно облегчить безопасность транзакций", - отметила Дорош.

В будущем, по словам представителя VISA, токенизация также позволит привязывать карточки к мобильным телефонам пользователей, что сделает ненужным физическое наличие карточки.

"Кроме этого, мы работаем еще над одним новшеством, которое позволит принимать оплату посредством карточек при помощи мобильных телефонов. Мы знаем, что банкам не всегда экономически выгодно приобретать POS-терминалы и устанавливать их. Наша технология позволит превратить телефон в POS-терминал, что значительно упростит процесс приема карт к оплате", - сообщила Дорош.

Данная технология в настоящее время проходит тестирование. "Мы намерены полностью отточить ее, а потом внедрять на рынках различных стран, в том числе и в Азербайджане», - добавила Дорош.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера