20 Февраля

Безналичный расчет не оставит местных официантов без чаевых

Клиенты, предпочитающие безналичную оплату, получат возможность в дополнение к счету в пунктах обслуживания оставлять чаевые посредством банковской карты, в особенности в секторе общепита, в ресторанах и кафе.

До сих пор в Азербайджане подобные платежи невозможно было осуществить по "безналу". Клиенты вынуждены были прибегать для этого к наличной оплате. Межбанк Азербайджана запустил новую функцию в качестве пилотного проекта в POS-терминалах, установленных в ряде кафе и ресторанов. Эта функция уже доступна в этих пунктах обслуживания, являющихся парнерами Банка.

Новая функция называется «BƏXŞİŞ» и позволяет держателям карт оплачивать услуги и чаевые через один и тот же POS-терминал. Таким образом, после оплаты картой в соответствующем разделе POS-терминала, клиент по своему усмотрению может переключится в меню «BƏXŞİŞ», где может указать процент чаевых, которые хочет заплатить. Эта услуга, впервые внедренная в нашей стране Международным Банком Азербайджана, обеспечит удовлетворенность как владельцев бизнеса, так и держателей карт, и будет способствовать дальнейшему развитию традиций проведения безналичных платежей. Новая возможность окажет дополнительную поддержку развитию туризма, а также обеспечит удобство для иностранных туристов, приезжающих в Азербайджан.

 

Источник: Banco.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 Мая
21 Мая