27 Апреля

ЦБА ввело временное администрирование в 4 банках

С 27 апреля введено временное администрирование в четырех банках Азербайджана , говорится в пресс-релизе Центрального банка Азербайджана.

"Правление ЦБА приняло решение о назначении временных администраторов в 4 банках – Atabank, AGBank, NBCBank и Amrahbank. Все полномочия по управлению банками, в том числе полномочия общего собрания акционеров переходят к временному администратору", - сообщили в ЦБА.

При этом в ЦБА не комментируют причины данного решения.

AGBank основан в 1992 году и входит в топ-15 банков Азербайджана. В настоящее время капитал банка меньше регулятивных требований Центробанка.

ОАО AtaBank создан в 1994 году и входит в число 15 ведущих банков Азербайджана. Ранее председатель правления ЦБА Эльман Рустамов заявил, что в AtaBank были выявлены серьезные проблемы, связанные с ликвидностью и финансовой устойчивостью.

NBC Bank учрежден в декабре 1992 года. Акционерами банка являются 2 юридических лица (доля 8,75%) и 7 физических лиц (доля 91,25%).

ОАО «Amrahbank» создано в 1993 году. Акционерами банка являются 4 физических лица и одно юридическое лицо (Международный инвестиционный банк). Контрольный пакет акций (53,17%) принадлежит физическому лицу Юнису Илдырымзаде. Amrahbank в последние годы испытывает серьезные проблемы с капитал. По итогам 2019 года капитал банка составил 8 млн 882,25 тыс. манатов при необходимом минимуме в 50 млн манатов.

Источник: Interfax-Azerbaijan

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля