07 Января

Даты проведения бакинской Формулы-1 остались неизменными

Организаторы "Формулы-1" внесли некоторые изменения в предварительный календарь чемпионата мира "королевских гонок" 2021 года в связи с пандемией коронавируса.

На сайте RaceFans отмечается, что новый сезон "Формулы-1" стартует 28 марта, но не в Австралии, как это было ранее, а в Бахрейне. Вероятно, что австралийская гонка состоится в ноябре этого года. Изменения в календаре были связаны с логистическими трудностями при проведении гонки в "Альберт-парк", вызванными пандемией коронавируса.

Кроме того, Гран-при Китая, скорее всего, не состоится в апреле этого года и не исключено, что в этом году гонка в этой стране вовсе не состоится. Переговоры между китайским промоутером и руководством "Формулы-1" еще продолжаются, но компромисса в вопросе даты проведения достичь пока не удается. Вместо Китая "королевские гонки" 18 апреля пройдут в Имоли (Италия).

Тем временем, дата проведения бакинской гонки, как и остальных этапов, осталась неизменной. Она по-прежнему запланирована на 4-6 июня этого года. Напомним, что в прошлом году Гран-при Азербайджана "Формулы-1" было отменено из-за пандемии коронавируса.



 

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера