05 Апреля

Каннский фестиваль откроет фильм с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.

Иранский постановщик Асгар Фархади впервые снял картину полностью на испанском языке.

71-й Каннский кинофестиваль откроется 8 мая психологическим триллером иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают». Главные роли исполнили Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Канны редко допускают в качестве фильма открытия кино не на английском и не на французском. В последний раз похожий случай был в 2004-м, когда фестиваль стартовал с драмы Педро Альмодовара «Дурное воспитание».

В новой картине режиссера «Развода Надера и Симин» Крус играет Лауру, живущую вместе с мужем и детьми в Буэнос-Айресе. Когда вся семья возвращается в Испанию, в родную деревню Лауры, неожиданное происшествие полностью меняет жизнь героев.

Полностью конкурсная программа станет известна 12 апреля.

Прессе в этом году придется нелегко: по новым правилам отменены все пресс-показы до премьер. Журналисты увидят фильмы или параллельно с премьерным показом, или же на следующий день. Сделано это с целью избавить съемочную группу от негативных отзывов в соцсетях сразу после пресс-показов. Администрация фестиваля неоднократно замечала расстроенных кинематографистов на красной дорожке. О намерениях изменить график показов программный директор Тьерри Фремо рассказывал еще в октябре 2017-го.

Также полностью запрещены селфи на красной дорожке и фильмы Netflix.

Каннский фестиваль пройдет с 8 по 19 мая.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля