25 Апреля

Администрация «Ичеришехер» опровергает сообщения о повреждении Крепостных стен

Управление государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" выступило с официальным комментарием в связи с распространением сообщений СМИ о новой застройке в исторической части столицы, в ходе которой пострадали стены древней Бакинской крепости.

Опубликованные сообщения сопровождались фотографиями из социальных сетей.

Однако, согласно комментарию администрации заповедника, фотографии "не отражают проводимые на данной момент на территории работы", а были сняты в прошлом и демонстрируемые на них кирпичи и другие материалы не связаны с Крепостными стенами.

Сейчас на указанной территории создаются сооружения с опорами из легких металлов.

Причем, впритык к Крепостным стенам каких-либо реконструкционных работ не проводится. Созданные опоры установлены на расстоянии 1,5 метра от памятника.

Опровергается также информация о строительстве новых ресторанов.

"Имеющиеся на территории рестораны, функционировали и раньше, и целью этого проекта является обновление их внешнего вида, создание более высококачественных, презентабельных строений. B ходе проводимых работ планируется расширение и адаптация к современным требованиям террас ресторанов.

Информация в соцсетях и некоторых сайтах о нанесении ущерба Крепостным стенам необоснованна", - далее отмечается в сообщении.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера