25 Апреля

Пашинян: Все шаги Армении направлены на скорейшее решение конфликта, а не его затягивание

Повестка по Карабаху, которую Армения предлагает на данный момент, довольно неожиданна не только для Азербайджана, но и для сопредседателей МГ ОБСЕ, заявил в интервью "Независимой газете" премьер-министр Никол Пашинян.

Комментируя ремарку о том, что в Баку все чаще звучат опасения в затягивании процесса со стороны новых армянских властей, Пашинян указал на то что вопрос Нагорного Карабаха решить в короткие сроки невозможно, и тот, кто так думает, просто плохо владеет ситуацией.

"Что значит "тянет время"? Кто-то думает, что вопрос Нагорного Карабаха можно решить за один день? За одну неделю? Или даже за один год? Если кто-то так думает, значит, он не имеет реального представления о нагорно-карабахском вопросе. На совместном заседании Совета безопасности Нагорного Карабаха и Республики Армения 12 марта я сказал, что мы предлагаем повестку мира Азербайджану, а не повестку войны. Мы должны вместе работать над решением этой проблемы. Если мы не будем вместе работать над этим, то у нас никогда не будет решения, даже военным путем, потому что военным путем невозможно решить проблему, можно только усугубить. Кто-то представляет себе, что можно разрешить нагорнокарабахский конфликт без участия Нагорного Карабаха?"

Пашиян заверил, что все шаги Армении направлены на решение конфликта, а не его затягивание.

По его словам, общества необходимо подготовить к миру.

"Я не устану повторять, что любое решение нагорнокарабахской проблемы должно быть приемлемо для армянского народа, для народа Нагорного Карабаха и для народа Азербайджана".

Пашинян выразил сожаление в связи с тем, что из Азербайджана аналогичных сигналов и заявлений не поступало.

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера