13 Сентября

AZAL выбрал еще 14 городов в качестве приоритетных направлений на будущее.

В Баку состоялось совещание "Азербайджанских авиалиний" (AZAL) по итогам деятельности за 8 месяцев 2018 года и подготовке к осенне-зимнему периоду.

На совещании были обсуждены задачи и перспективы на ближайшее будущее. 

Было отмечено, что среди приоритетных задач в сфере пассажирских авиаперевозок является открытие новых направлений из Баку, таких как Токио, Дели, Шанхай, Чжэнчжоу, Бангкок, Сеул, Куала-Лумпур, Амстердам, Вена, Рим, Амман, Карачи, Каир, Душанбе и другие крупные города.

В своем выступлении директор пассажирской авиакомпании AZAL Джамиль Манизаде отметил, что за последние годы авиакомпания значительно увеличила показатели и продолжит работу в этом направлении. В этом году AZAL подтвердил престижный статус 4-звездочного авиаперевозчика и по версии британского агентства Skytrax был назван лучшей региональной авиакомпанией в Центральной Азии и Индии. Пополнение начиная со следующего года флота авиакомпании самолетами нового поколения Boeing 737 MAX позволит расширить ее маршрутную сеть.

В свою очередь, директор низкобюджетной авиакомпании Buta Airways (структурное подразделение ЗАО AZAL) Назим Самедов сообщил, что за первый год полетов лоукостер пользовался высоким спросом как среди местного населения, так и среди зарубежных туристов. Недавно лоукостер запустил два новых рейса – в Аланию и Измир. С увеличением парка самолетов – в ближайшее время ожидается прибытие двух новых Embraer 190 – работа в данном направлении будет продолжена.

Источник: report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера