14 Сентября

Мамедъяров поможет Одлар Юрду в еврокубке.

Азербайджанские команды «Одлар Юрду» заявились на Кубок европейских клубов, который пройдет 12-18 октября в Порто-Каррасе (Греция). В соревновании примут участие 62 мужских и 12 женских коллективов.

В мужском зачете «Одлар Юрду» выступит сильнейшим составом. В ходе прошлогоднего еврокубка клуб играл без Шахрияра Мамедъярова, защищавшего цвета российского «Глобуса», выигравшего первое место. Теперь же Шахрияр вернулся в состав азербайджанской команды, равно как и Теймур Раджабов, пропустивший минувший турнир. Также в состав вошли Аркадий Найдич, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли, Гадир Гусейнов, Васиф Дурарбейли и Ниджат Аббасов.

«Одлар Юрду» имеет третий рейтинг, а фаворитом считается «Глобус». За российский коллектив будут выступать Александр Грищук, Сергей Карякин, Аниш Гири, Вэй Йи, Денис Хисматуллин и Ян Непомнящий. Тогда как вторым в рейтинге значится македонский «Алкалоид», пригласивший Дмитрия Андрейкина, Динг Лирена, Павла Эльянова, Дмитрия Яковенко и других известных гроссмейстеров.

Примечательно, что в прошлом году «Алкалоид» завоевал серебро, тогда как «Одлар Юрду» примерил бронзу. Но учитывая нынешний состав нашей команды, она постарается оспорить первое место.

Если мужские команды будут играть по швейцарской системе, то в женском зачете предусмотрен круговик. А все потому, что количество команд, которые сыграют в Греции, равно двенадцати. В прошлом году женский коллектив «Одлар Юрду» впервые в своей истории выиграл медали еврокубка, а именно серебро. Эта награда дорогого стоила, так как в турнирном протоколе мы пропустили вперед лишь грузинскую «Нону», уступив ей по дополнительным коэффициентам.

В состав нашего клуба вошли Гюнай Мамедзаде, Зейнаб Мамедъярова, Гюльнар Мамедова, Айдан Ходжатова и Ханым Баладжаева. Он имеет шестой рейтинг, однако может оказаться выше своих текущих коэффициентов. Тем более что в последние годы женская команда женская прибавила в игре и способна показать высокие результаты.

Фаворитом турнира считается грузинская «Нона», далее следуют «Монте-Карло» и «Каисса» из Италии.

Источник: azerisport.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера