10 Октября

Денежные переводы по WesternUnion теперь доступны через приложение Банка «Mobil Şöbə». ВИДЕО

Клиенты Банка Республика получили возможность отправить или получить международный денежный перевод непосредственно с или на свой банковский счет через приложение Банка Mobil Şöbə.

Банк Республика, лидер в сфереуслуг электронного банкинга страны* и компания WesternUnion (NYSE:WU), лидер в сфере международных денежных переводов, расширили свое сотрудничество и впервые на финансовом рынке Азербайджана представили инновационные цифровые сервисы, полностью интегрировав услуги денежных переводов в приложение Банка «MobilŞöbə».

Платформа WesternUnion интегрирована в приложение, что позволяет клиентам банка отправлять средства с выплатой наличными в пунктах обслуживания системыв более чем 200 стран и территорий мира, а также получать денежные переводы непосредственно на свой банковский счет или карту. Также клиенты по-прежнему могут отправить деньги наличными в отделениях банка.

“Интеграция платформы денежных переводов в приложение мобильного банкинга означает новый этап развития цифрового банкинга в Азербайджане, – прокомментировал новый сервис Эльнур Гасанов, Заместитель Председателя Правления банка. – Это решение задает новый тренд для международных денежных переводов в стране. Мы высоко ценим сотрудничество с WesternUnion, одним из лидеров рынка денежных переводов, и нацелены на дальнейшую совместную работу в будущем”.

«Новый сервис – это логичное продолжение нашего успешного сотрудничества с Банком Республика, которое началось еще в 2002 году, – сказал Андрей Агеев, Генеральный директор WesternUnion в России и СНГ. – С мультиканальным подходом WesternUnionи Банка Республика, клиенты теперь имеют возможность отправлять средства буквально на ходу через мобильное приложение или же в отделении банка, также быстро, оперативно и выгодно».

Согласно статистике Всемирного Банка, в 2017 году в Азербайджан поступило денежных переводов на сумму более 1,1 миллиарда долларов США, из страны было отправлено более 600 миллионов долларов США.

Руководство для клиентов

Для того, чтобы отправить средства через “MobilŞöbə” (приложение доступно на базе iOS или Android), необходимо указать имя получателя, страну назначения и сумму перевода. Как только транзакция выполнена, отправитель получает SMS-сообщение с 10-значным контрольным номером денежного перевода(MTCN), который требуется сообщить получателю.

При отправке средств за рубеж происходит автоматическая конвертация в валюту страны назначения. При отправлении в некоторые страны отправитель также может указать предпочитаемую валюту выдачи средств. Переведенную сумму получатель может забрать наличными в пункте обслуживания WesternUnion уже через несколько минут**.

Чтобы получить денежный перевод, клиент Банка Республика должен ввести контрольный номер перевода, указать страну отправления, валюту и сумму. Перевод будет зачислен на выбранный получателем текущий счет или же банковскую карту.

Источник: MASSA.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера