12 Февраля

Азербайджанский лоббист в США попросил прощения и получил два года условно

Азер Кемаль Оксуз приговорен к двум годам лишения свободы условно и оштрафован на 20 000 долларов за мошенничество, за обман Конгресса о роли Азербайджана в финансировании поездки американских законодателей и их сотрудников в 2013 году в Азербайджан.

"Я чувствую стыд и переживаю трудные времена ... Я беру на себя полную ответственность за свое незаконное поведение. Я прошу прощения ... Я прошу прощения за весь беспорядок, который я причинил", - заявил в суде 49-летний Оксуз, пишет Turan.

Бывшему президенту некоммерческой организации из Техаса было предъявлено обвинение в сокрытии того факта, что поездка конгрессменов в 2013 году в Баку финансировалась государственной нефтяной компанией Азербайджана - SOCAR.

По словам прокуроров, Оксуз сознательно солгал и скрыл сведения в документах, поданных в Комитет по этике Конгресса до и после поездки конгрессменов в Азербайджан.

Он признался в том, что получил деньги для финансирования поездки от SOCAR, а затем скрыл истинный источник финансирования, чем нарушил правила Конгресса.

Судья Таня Чуткан, в свою очередь, сказала на процессе: "Как нашему обществу поможет дальнейшая отправка г-на Оксуза в тюрьму, я не вижу в этом смысла".

Оксуз был арестован в Армении в августе прошлого года, где он скрывался от властей США.

Он провел три месяца в ереванской тюрьме, прежде чем был возвращен в США в ноябре 2018 года.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера