12 Июня

Азербайджанец, которого подозревают в ранении АТОшника, объявил голодовку. 

В Мелитопольском горрайонном суде избрали меру пресечения для мужчины, который с ножом напал на участника АТО. Подозреваемый ранил военного, когда тот вступился за девушку.

Со слов друга потерпевшего:

- Ночью он проходил мимо "Джокера" и увидел, как несколько человек пристают к девушке. Он смотрел на это со стороны, а когда они девушку ударили, подошел и сказал, что так поступать нельзя. У них начался конфликт. Насколько я знаю там было два или три человека. Они не смогли справиться с парнем, достали нож и пырнули его в живот. Затем, нападающие прыгнули в машину и уехали. К счастью, жизненоважные органы оказались незадеты. Юра идет на поправку, - сообщил Владимир Минко.

В тот же день одного из злоумышленников, 34-летнего жителя Азербайджана, задержали и поместили в ИВС. Ему вменяют подозрение в совершении преступления по признакам ч.1 ст.121. УК Украины (тяжкое телесные повреждение).

Срок задержания истекает и сегодня следователь ходатайствовал о том, чтобы избрать для него меру пресечения. 

В зале суда подозреваемый признал свою вину. Правда, говорит, что ударил ножом военного случайно. Мол, хотел защитить себя. 

- Я знал, что все так закончится. Он первый ударил меня в глаз. Я достал нож, чтобы напугать его. Я даже не сразу увидел, что ранил его, - пояснил подозреваемый. 

На вопрос судьи, откуда у него взялся нож, мужчина ответил, что носит его в кармане с детства, чтобы яблоки кушать. 

Учитывая, что подозреваемый проживает в Украине не законно, семья мужчины находится в Азербайджане и существуют риски, что он может выехать на Родину или же иным способом скрыться от следствия, суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток в СИЗО г. Запорожье.

Услышав решение суда, подозреваемый объявил голодовку.

Источник: ria-m.tv

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера