22 Октября

Организаторы бакинской Формулы рассчитывают на увеличении телеаудитории

Baku City Circuit объявила о начале продаж билетов на Гран-при Азербайджана гонок Формула-1, которые пройдут в Баку 5-7 июня 2020 года, пишет «Интерфакс-Азербайджан»

«С сегодняшнего дня начинается продажа билетов, которые можно приобрести в кассах города и пункте продажи BCC в Парк Бульваре. Желающие же купить билеты в режиме онлайн смогут осуществить покупку на официальном сайте компании www.bakucitycircuit.com», - заявила глава отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании BCC Нигяр Арпадараи во вторник на пресс-конференции.

До 15 января 2020 года будет действовать скидочная кампания, которая подразумевает раннее бронирование 4-дневных билетов по специальной цене - ниже номинальной на 20%.

Кроме того, глава коммерческого отдела BCC Булент Озердим добавил, что местные зрители, включая граждан Азербайджана и иностранных граждан, проживающих на территории республики, получат 25%-ую скидку при покупке билетов на домашнюю гонку.

Цены на билеты для резидентов Азербайджана варьируются от 210 манатов до 710 манатов для взрослых и от 150 манатов до 500 манатов для детей.

В продаже также имеются однодневные билеты в зоны свободного размещения, и цены на них будут меняться в зависимости от дня гоночного уик-энда в пределах 110- 190 манатов.

«Помимо трехдневного доступа на трибуны, вы сможете принять участие в сопроводительных развлекательных мероприятиях и в специально-организованной прогулке по пит-лейну в четверг, 4 июня», - подчеркнул Озердим.

Озердим отметил, что с каждым годом рост желающих попасть на гонку в Баку растет. «Особенностью Гран-при Азербайджана является то, что сложность трека бакинского кольца каждый год выявляет нового победителя. И это вызывает все больший интерес как со стороны зрителей и туристов, посещающих Баку, так и самих гонщиков», - отметил Озердим.

«Этап в Баку в 2019 году посетили 85 тыс. человек, включая гостей из 74 стран мира. Нас радует, что наблюдается приток болельщиков из-за рубежа, в частности, динамика роста число гостей из Великобритании составила 13%. Также стоит отметить, что число телезрителей по всему миру возросло на 10% и гонку 2019 года посмотрело более 90,2 млн человек. В предстоящих гонках в 2020 году мы ожидаем увеличение этих показателей», - отметила Арпадараи.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера