15 Ноября

Должны ли предприниматели заниматься озеленением территории?

В сентябре текущего года Исполнительная власть Баку подписала распоряжение о создании «зеленых уголков» в Баку. Согласно распоряжению, предпринимателям, руководителям предприятий и организаций рекомендовано создать «зеленые уголки» перед заведениями общественного питания, торговли, зданиями предприятий и другими объектами.


Некоторые предприниматели уже внесли свой вклад в дело облагораживания внешнего облика столицы, хотя немало и тех, кто оставил распоряжение ИВ без внимания.

«Вышеуказанное распоряжение носит лишь рекомендательный характер. Если какой-либо предприниматель, глава торгового или любого другого объекта не желает заниматься озеленением, то никаких санкций против него предусмотрено быть не может», - сказал  глава пресс-службы Исполнительной власти города Баку Исрафил Керимов. 

Глава пресс-службы Конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана (КПА) Ильхама Абдуллаева сообщила, что приветствует инициативу Исполнительной власти столицы.

«Большинство предпринимателей, как правило, облагораживают близлежащие к своим объектам территории. Это, в том числе и маркетинговый ход, бизнесмены заинтересованы в привлечении клиентов, а значит, внешний облик объектов и близлежащая территория должны быть ухоженными», - сказала И.Абдуллаева.   

По ее словам, вопросу озеленения многие компании уделяют повышенное внимание, в том числе, в рамках программ корпоративной социальной ответственности (КСО). 

«Конфедерация предпринимателей Азербайджана не раз обращалась в районные Исполнительные власти с предложением о выделении определенных территорий для озеленения. Предприниматели регулярно принимают участие в акциях по посадке деревьев. Касаясь непосредственно самого распоряжения, я бы хотела, чтобы ИВ предоставила чуть больше деталей, в частности, ознакомила предпринимателей с нормами и стандартами по озеленению территории при коммерческих объектах.

Ведь есть территории, где, например, не рекомендуется сажать определенные виды зеленых насаждений. Кроме того, они должны органично вписываться в архитектурный облик города. Думаю, что по этому поводу должны быть организованы открытые обсуждения между представителями Управления по озеленению, Исполнительной власти города Баку и Конфедерацией предпринимателей Азербайджана», - заключила Ильхама Абдуллаева. 

Источник: oxu.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
06 Декабря