13 Декабря

Тренера «милли» – с поста «ушли»

13 декабря в штаб-квартире АФФА проходит очередное заседание Исполкома ассоциации.

В ходе заседания был заслушан отчет главного тренера сборной Азербайджана по футболу Николы Юрчевича относительно выступления «милли» в отборочном цикле ЕВРО-2020. После Исполком принял решение не оставлять хорватского специалиста на этом посту.

Итак, пост главного тренера сборной Азербайджана вновь становится вакантным.

Под тренерством Юрчевича сборная Азербайджана провела в целом 10 матчей (8 – в отборе на ЕВРО-2020, 2 – товарищеских). Из них 7 были проиграны (все – в рамках отборочной кампании), две завершились ничьей – в отборе с Хорватией (1:1) и в товарищеской встрече с Литвой (0:0), а также добыта одна победа – в товарищеском матче над Бахрейном (3:2).

При Юрчевиче наша сборная повторила свой худший результат в отборочных циклах, набрав всего 1 очко и заняв последнее место в группе. Кроме того, за время отбора на чемпионат Европы-2020 Юрчевич задействовал 26 футболистов. При нем в «милли» в рамках цикла дебютировали Антон Кривоцюк, Бахлул Мустафазаде, Эмиль Балаев, Вусал Искендерли и Эльвин Джамалов.

Последним матчем Юрчевича у руля сборной Азербайджана стала встреча заключительного тура группы E в рамках отбора на ЕВРО-2020 на выезде против Словакии (0:2).

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
27 Февраля