26 Февраля

В Японии презентован смартфон, блокирущий попытки сделать обнажённые фото и видео

Японская компания Tone выпустила смартфон под названием Tone E20. Главная фишка девайса — ИИ, который блокирует попытки сделать обнажённые снимки и видео.

По данным исследований, около половины взрослых американцев присылали другим людям свои обнаженные фотографии (или видео), а 89% молодых женщин периодически делают «голые» снимки. Большая часть из них, это подростки, которые в будущем могут пожалеть о своих действиях, заявили в Tone. 

По словам производителя, смартфон со специальным ПО призван уберечь подростков от совершения ошибок молодости. 

Tone E20 функционирует на Android, имеет тройную заднюю камеру и 6,26-дюймовый экран, а стоит $180 (₽12 000). Также есть 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения до 256 ГБ через слот microSD.

Телефон имеет ПО на базе ИИ, которое анализирует сделанные снимки и видео, и, если софт понимает, что сделана «голая» фотография или видос, блокирует контент и не позволяет сохранять его в галерею. В облачные сервисы загрузить пикантное тоже не выйдет. 

Более того, смартфон может подключаться к другим E20, чтобы предупредить родителя, если его ребёнок попытается сделать фотографию с обнажёнкой.

Tone E20 доступен для покупки только в Японии.

Источник: Vysteh.com

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 Апреля