28 Февраля

Ильхам Алиев разрезал ленточку и прошёлся по новому подземному переходу. ФОТО

Сегодня в Баку состоялось открытие подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Гейдара Алиева и улицы Зеки Мамедова.

В церемонии открытии, где принял участие и президент Алиев, председатель правления ГААД Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе.

Он отметил, что пересечение проспекта Гейдара Алиева и улицы Зеки Мамедова является одной из территорий с наиболее плотным движением автомобилей и пешеходов. И именно с этой точки зрения строительство перехода имеет большое значение. Строительство подземного пешеходного перехода началось в ноябре 2018 года. Оно осуществлялось способом закрытого бурения. По этой причине строительные работы не создали каких-либо препятствий движению транспортных средств на проспекте Гейдара Алиева. Впервые в Баку строительство подземного пешеходного перехода способом закрытого бурения применено здесь. Общая протяженность пешеходного перехода составляет 98 метров, а ширина - 5 метров.

Здесь установлена современная система освещения и видеонаблюдения. Переход имеет особое значение с точки зрения регулирования движения транспорта в этой части проспекта Гейдара Алиева, предотвращения автомобильных пробок, устранения аварий и обеспечения безопасности движения пешеходов. Использование перехода устранит случаи нарушения правил дорожного движения на территории с интенсивным движением.

Президент Азербайджана разрезал ленту в знак открытия подземного пешеходного перехода.

Источник: Apa.az

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера