30 Марта

Банк Вагита Алекперова повышает уставной капитал на 30 миллионов

В сообщении Yelo Bank отмечается, что Наблюдательный Совет принял решение рекомендовать акционерам повышение уставного капитала. Данное предложение будет рассмотрено на Общем собрании акционеров, которое назначено на 20 апреля 2020 года. С учетом этой докапитализации уставной капитал Yelo Bank достигнет 378 млн. манатов.

Председатель Наблюдательного Совета Yelo Bank Марина Кулишова подчеркнула, что ключевыми факторами для увеличения капитала банка является поддержка клиентов в период сложной международной экономической ситуации, а также реализация новых инициатив, направленных на рост бизнеса и улучшение его эффективности.

В 2020 году, в рамках процесса ребрендинга и оптимизации процессов, запланирован переезд головного офиса банка и объединение разрозненных подразделений головного офиса в новое административное здание, которое будет отвечать концепции "Яркий банкинг" ("Brighter banking"). "Всем известно, что мы меняем подход к банковскому обслуживанию. Кроме того, наши ряды пополняются десятками опытных, профессиональных и молодых специалистов, которые хотят и видят себя частью нового яркого движения в развитии банковских услуг и технологий. Учитывая эти факторы, акционеры банка стараются создать благоприятные условия для деятельности наших коллег. Я уверена, что новый офис еще более воодушевит команду Yelo и даст еще большую мотивацию делать банкинг ярче", - добавила Марина Кулишова.

Напомним, что Yelo Bank находится под контролем основного акционером банка - бизнесмена азербайджанского происхождения, главы российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. До конца ноября 2019 года банк назывался  - NikoilBank.

Источник: Trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня