31 Марта

Зарплату сотрудников ряда компаний оплатит государство - М. Джаббаров

В интервью телеканалу AzTV министр экономики Микаил Джаббаров заявил, что значительная часть зарплаты предпринимателей и работников компаний в областях, наиболее подверженных ущербу от короновируса, будет выплачена государством.

Министр отметил, что правительство в связи с этим выдвинуло 9 программ: «Естественно, в первую очередь мы взяли на первый план работу по определению сфер, потерпевших ущерб. Программа охватывает 4 крупных сектора и 20 сфер деятельности. В рамках программы мы берем реальную заработную плату работников или среднемесячную заработную плату по стране, по итогам января эта сумма составила 712 манатов. 50% месячной заработной платы предлагается выделять непосредственно предпринимателям и предприятиям в финансовой форме.

В результате проведенных до сих пор исследований были определены основные области, пострадавшие от коронавируса. Также были определены области с отрицательным, минимальным влиянием или отсутствием влияния пандемии. Первая программа государственной поддержки охватывает 304 тыс. наемных работников и 44 тыс. предпринимателей».

Источник: abc.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 Июня