10 Июля

Председатель Yelo Bank-а уговаривает клиентов не забирать депозиты

"В начальные месяцы пандемии мы наблюдали заметный отток вкладов из банков", - сказал в интервью телеканалу СВС председатель правления Yelo Bank Николоз Шургаиа.

" Реакция людей вполне объяснима. Потому что, почувствовав опасность, одни люди бегут, вторые - застывают на месте, другая категория ищет пути выхода из ситуации. Мы старались им объяснить, что они потеряют свои проценты. Кто-то прислушался, кто-то - нет. Я очень люблю цитату главы JP Morgan Chase Джейми Даймона (Jamie Dimon): "Банк должен быть как крепость".

Нам удалось превратить Yelo Bank в крепость с очень толстыми стенами. Мы достаточно ликвидный банк. С начала июня мы наблюдаем позитивную динамику по депозитам. Во время обсуждения дальнейших шагов, поступило предложение снизить процентные ставки по депозитам, так как они высокие. Моя позиция иная. Надо вынести эти расходы, разместить привлеченные средства в кредиты и помочь восстановлению экономики. Ведь если снизить ставки по депозитам, то люди снова будут забирать свои деньги из банка. То есть мы не хотим быть в числе тех людей, которые бегут от страха, наоборот, мы нацелены находить решения, пути выхода из ситуации", - отметил Шургаиа.

Отметим, что чистая прибыль Yelo Bank-а за весь 2019 год составила всего 68.7 тыс. манат.

Банк находится под контролем основного акционера - бизнесмена азербайджанского происхождения, главы российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. До конца ноября 2019 года банк назывался - NikoilBank.

Источник: banco.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
30 Июля