25 Февраля

Алиев показал что ожидает армян, мечтающих о реванше

«Несколько дней назад появилась информация о том, что союзники Армении вновь хотят оживить армянскую армию, модернизировать ее. Для чего? Против кого?», - заявил президент Азербайджана во время церемонии выдачи квартир семьям шехидов и ветеранам войны в поселке Рамана.

«Война закончена. Если кто-то живет реваншистскими идеями, то увидит вот этот кулак. Пусть не испытывают наше терпение. Армянской армии больше нет и не должно быть. Мы никогда не позволим, чтобы нам была создана угроза, или возникли бы риски для наших граждан, возвращающихся на освобождении территории», - отметил Алиев.

По словам главы государства, азербайджанская армия будет и впредь усиливаться. «Подписаны новые контракты, закупаются современные вооружения, они уже доставляются. Заключены контракты на поставки самых современных вооружений в мире и они будут доставлены. Война выявила также вопросы дальнейшего  совершенствования армии. Проводимые реформы позволят создать более оперативную,  боевую и боеспособную армию», - сказал Алиев.

Касаясь нынешней ситуации в Армении президент отметил, что ранее иностранные деятели ставили эту страну в пример, заявляя, что у них есть «национальное единство». «Теперь мы видим, где это национальное единство», - сыронизировал Алиев.

В Армении все друг друга обвиняют в поражении, а оппозицию подвергают массовым арестам. При этом «некоторые НПО и правительства, разглагольствующие о демократии, молчат. «Это говорит о том, что мы одержали победу не только над Арменией. Против нас объединились международные круги, желавшие вечно оккупировать наши земли. Армения была лишь инструментом. Мы разрушили эту  коварную политику и восстановили справедливость», - сказал Алиев.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля