26 Февраля

Азербайджан выделит более 100 миллионов манат на разминирование в Карабахе

В госбюджете на 2021 год правительство Азербайджана предусмотрело свыше 100 млн манатов на осуществление операций по разминированию на освобожденных от оккупации территориях.

"В инвестиционное программе на текущий год мы предусмотрели более 100 млн манатов для деятельности Агентства по разминированию с целью расчистки освобожденных от оккупации территорий от мин и прочих взрывчатых средств. Также мы закупили самую передовую технику, роботизированную аппаратуру", - сказал Алиев в пятницу на пресс-конференции для иностранных и местных СМИ.

При этом президент отметил, что азербайджанские саперы сразу после окончания Второй Карабахской войны были отправлены на курсы повышения квалификации в Турцию.

Кроме этого, российские специалисты прибыли для участия в разминировании территории Агдамского района. Также российские миротворцы проводят расчистку территорий в зоне своей ответственности.

Президент отметил, что в настоящее время в направлении разминирования и строительства ведутся переговоры со многими зарубежными компаниями, в частности с российскими. "Мы хотим, чтобы и местные компании также приняли участие в этом процессе, так как территория, требующая разминирования, очень большая. В первую очередь, стоит вопрос разминирования коммуникаций, жилых пунктов, а также территорий для сельского хозяйства. На сегодняшний день уже расчищено свыше 7 тыс. га", - добавил Алиев.

Источник: interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля