05 Мая

В Стамбуле из моря извлекли тело азербайджанского активиста

Тело молодежного активиста Байрама Мамедова найдено в море в Стамбуле. Об этом в соцсетях сообщили близкие активиста.

«Около двух дней от Байрама не было вестей, а 4 мая из полиции мне сообщили, что два дня назад в море найдено тело. Полиция пока не сообщает о причине смерти и рассматривает несколько версий: самоубийство, несчастный случай и покушение», - сообщил один из его товарищей Эльгиз Гахраман.

Мне показали фото погибшего, его личность установлена. Сегодня я пойду в морг и еще раз посмотрю, чтобы удостовериться, хотя на фото ясно видно – это Байрам, я не сомневаюсь», - добавил Эльгиз Гахраман.

Другой товарищ погибшего Ульви Гасанли также сообщил о гибели Байрама Мамедова. На своей странице в Facebook он написал, что после его пропажи друзья обратились в полицию. Вечером накануне полиция сообщила об обнаружении тела.

«Друзья пытаются разобраться в причинах случившегося. Надеемся, что следствие разберется. В связи в этим нанят адвокат».

Байрам Мамедов и Гияс Ибрагимов стали широко известны после того, как 9 мая 2016 года расписали политическими лозунгами постамент памятника Гейдара Алиева в Баку.  Несколько дней спустя они были арестованы и осуждены, но по обвинению в наркоторговле. Надпись на памятнике «Qul bayramı!» и « Fuck the system» обошлась им в 10 лет лишения свободы.

25 октября того же года они были признаны виновными и сели в тюрьму. В марте 2019 года они были помилованы.

 

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11 Июня
10 Июня