06 Мая

Министерством финансов создан реестр налоговых и таможенных льгот

Минфин Азербайджана разработал и сдал в пользование Централизованный электронный реестр налоговых и таможенных льгот, говорится в сообщении ведомства.

«В систему интегрированы «Автоматизированная налоговая информационная система» Государственной налоговой службы при министерстве экономики и «Единая автоматизированная система управления таможенной службы» Государственного таможенного комитета (ГТК)», - говорится в информации.

Новая система позволит подсчитывать потери бюджета от применяемых льгот и освобождений, путем анализа деклараций. Кроме того, система обеспечит прогнозирование влияния льгот и освобождений на доходы госбюджета.

На следующем этапе планируется дальнейшее совершенствование системы и оценка экономической и социальной эффективности существующих и предлагаемых налоговых и таможенных льгот и льгот в соответствии с «Правилами оценки эффективности налоговых и таможенных льгот».

Минфин привлек ЗАО «Evrodizayn» в качестве консультанта для подготовки техпредложения по созданию "Системы централизованного электронного реестра" налоговых и таможенных льгот. Стоимость контракта составляла 865,5 тыс. манатов.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11 Июня
10 Июня