15 Октября

Плачевная ситуация в пассажирском поезде Баку-Сумгайыт (ВИДЕО).

В последние дни в социальных сетях увеличилось количество граждан, жалующихся на рейсы поездов по маршруту Баку-Хырдалан-Сумгайыт и Баку-Пиршаги-Сумгаит. Пассажиры, пользующиеся этими рейсами, недовольны высокой плотностью пассажиров в поездах, которые ходят в основном в часы пик.

В период особо усиленного карантина количество вагонов в поездах было сокращено из-за малочисленности пассажиров. За последний месяц после ослабления карантинного режима возобновление традиционного обучения в школах и университетах привело к увеличению количества пассажиров. Но увеличилось ли количество вагонов в поездах, учитывая вышеназванные факты?

Во время краткого опроса в городе мы увидели, что жители больше всего жалуются на отсутствие поездов.

- Я недоволен работой поезда. График установлен неправильно. С утра один из них уезжает около 8 часов, а другой ровно в 8. Следующий поезд отправляется в 9 часов. Образуется интервал около 40 минут. Это становится причиной опазданий и скопления пассажиров, а также противоречит правилам пандемии. Если увеличат количество рейсов, хотя бы утром, спешки и пробок было бы поменьше.

- Я всегда пользуюсь электричками. В последнее время после открытия школ и университетов плотность увеличилась. Было бы здорово увеличить количество рейсов.

- Было бы лучше, если сократили интервал. Вечером, когда люди уходят с работы, необходимо запустить на линию побольше рейсов.

- В последнее время количество рейсов маловато. Мне сказали, что количество рейсов сократилось из-за пандемии.

Недовольны пассажиры и проблемой мобильных сетей в поезде:

Проблема с поездом не только в заторах, но и в отсутствии телефонной сети в поезде. К тому же интернет, который они установили, не работает. Самое главное, что днем ​​поездов вообще нет. Поездом пользуемся только утром и вечером.

Журналисты APA решили сесть на скоростной поезд, чтобы собственными глазами оценить обстановку . Первая сцена, которую они увидели, - это люди, которые спешат и хаотично бегут к поезду. Сесть в поезд - отдельная тема.

«В настоящее время мы находимся в поезде Баку-Сумгайыт. Судя по всему, пассажирам сложно не только сидеть, но и стоять. Картина на столько ужасна, что не стоит и говорить о правилах пандемии, правилах перевозки пассажиров в целом».

Журналисты обратились в ЗАО «Азербайджанские железные дороги», где им ответили традиционно:

«Принимаются меры по устранению скопления пассажиров. Ведется работа по оптимизации расписания поездов. В будущем планируется увеличить количество поездов для обеспечения интенсивности движения».

Судя по всему, скоростной поезд, призванный решить проблему пробок на дороге Баку-Сумгайыт, оказался беспомощным в пробке с людьми.

Источник: APA TV

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
30 Ноября