07 Декабря

Жители Азербайджана в ожидании возобновления пассажирских перевозок по железной дороге

Жители Азербайджана с нетерпением ожидают возобновления внутренних пассажирских перевозок по железной дороге, приостановленных в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. В марте 2022 года было восстановлено движение скоростных электричек Баку-Гянджа, но дальше дело не пошло.

По какой причине до сих пор не возобновлены пассажироперевозки в регионы по железной дороге?

Экономист Натиг Джафарли в интервью Sputnik Азербайджан отметил, что причина, по которой не восстанавливается железнодорожное сообщение с городами и районами, связана не с пандемией COVID-19.

По его мнению, это может быть связно с нерентабельностью таких перевозок.
Он пояснил, что рентабельность можно повысить, увеличив скорость движения поездов и сделав поездки на них более комфортабельными.

"Кроме того, нужно продумать новые железнодорожные маршруты, которые связали бы между собой разные регионы, к примеру Лянкяран и Газах. В настоящее время все они проходят через Баку. Железнодорожное сообщение должно охватывать не только столицу, но и другие крупные города страны. Опыт использования высокоскоростного поезда Баку-Гянджа можно перенести и на другие регионы с большим пассажиропотоком. При увеличении скорости и комфорта в поездах повысится и привлекательность пассажирских перевозок этим видом транспорта. После этого можно будет пересмотреть цены на железнодорожные билеты", - сказал Джафарли.

Эксперт по транспортным вопросам Эльмеддин Мурадлы назвал пассажироперевозки железнодорожным транспортом удобными и безопасными.

Он добавил, что в нашей стране на автомобильный транспорт ложится бремя как перевозок грузов, так и пассажиров.
"Но в Азербайджане существует не только автотранспорт. На развитие железных дорог ежегодно тратятся большие средства. С этой точки зрения в будущем необходимо обеспечить развитие железнодорожного транспорта страны", - сказал он.

Эксперт также отметил, что с этой точки зрения обнадеживает назначение нового главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

То, что в Азербайджане не возобновляется железнодорожное сообщение с регионами, связано с изменениями в маршрутах и закупкой новых составов, говорится в пресс-релизе ЗАО.

В этой связи уже заказан необходимый подвижной состав.

"В Швейцарии заказаны 10 современных составов. Их планируется доставить в Азербайджан в конце 2023-начале 2024 года и задействовать на линии Баку-Габала", - сообщили в ЗАО.

 

Источник: Sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Декабря