22 Сентября

Полиция сорвала собрание партии «Мусават» в Лянкяране

Собрание членов Лянкяранской районной организации партии "Мусават", назначенное на 22 сентября, было сорвано полицией.

Мероприятие должно было состояться в доме главы районной организации и члена правления "Мусават" Ядигяра Садыглы в городе Лянкяран. На нем предполагалось избрать также делегатов на 9-й съезд "Мусават", который назначен на 12 октября.

Однако с утра силы полиции блокировали с обеих сторон улицы пути к дому Садыглы.

Полиция, заявив о "незаконности" собрания, пригрозила задержаниями.

При этом, грубому обращению и физическому давлению в частности подверглись глава аппарата партии " Гюлага Асланлы, член Контрольно-ревизионной комиссии партии Чингиз Али, член Меджлиса "Мусават" Газанфар Бахышов, а также журналист Шамшад Ага. Этими действиями руководил замначальника Ленкоранского районного управления Фаиг Ильясов, продолжил Садыгов.

Он пояснил, что собрание предусматривалось провести в его доме, поскольку власти не предоставляют помещений для мероприятий оппозиционных организаций.

Глава аппарата "Мусават" Асланлы в свою очередь , сказал, даже после отъезда из Лянкярана сотрудники полиции и лица в штатском преследовали делегацию из Баку практически до окрестностей столицы.

Он назвал действия полиции по пресечения собрания "Мусават" неправомерными, поскольку закон о политических партиях не запрещает проведения собраний в домах и квартирах.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера