18 Октября

Нефтяной фонд Азербайджана продал офисный центр в Милане за 112 млн евро

Государственный нефтяной фонд Азербайджана продал офисное здание типа «А» Palazzo Turati в Милане.

«Офисное здание «Palazzo Turati» продано компании «Invesco Real Estate Management Sarl» за 112 млн евро. Здание общей площадью 10,36 тыс. кв. метров и расположенное в историческом центре Милана было приобретено в 2016 году. Арендатором здания является итальянская государственная структура «Торговая палата Милана», - отмечается в сообщении Госнефтефонда.

В сообщении говорится, что начиная с 2016 года ГНФАР от арендной платы и повышения цен на недвижимость получил суммарные доходы в размере 26 млн евро, что составило 7,2% годового дохода ГНФАР.

Продажа этой недвижимости считается успешной сделкой. «Такая операция, а именно прямая продажа недвижимости, является первой для портфеля недвижимости Фонда и имеет важное значение. В результате этой операции в портфеле недвижимости появляются дополнительные средства, что, в свою очередь, позволит еще больше диверсифицировать портфель недвижимости и позволит сфокусироваться в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал исполнительный директор фонда Шахмар Мовсумов, слова которого цитируют в сообщении.

Нефтяной фонд Азербайджана купил Palazzo Turati за 97 млн евро в 2016 году.

Отметим, что сообщения о намерении ГНФАР продать недвижимость появились в июле этого года.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января