25 Мая

Россия намерена снять торговые ограничения с Азербайджаном.

Россия работает над проектом по снятию торговых ограничений с Азербайджаном, сказал министр экономического развития России Максим Орешкин на полях XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Предложен конкретный план действий по пяти направлениям, в рамках которого мы сейчас работаем для того, чтобы торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами росло и укреплялось. Из России в Азербайджан и из Азербайджана в Россию непрерывно идут инвестиции. У нас крепкие связи не только на экономическом, но и на человеческом, культурном уровне. Очень много азербайджанцев живет в России и много русских - в Азербайджане. Это связывает наши страны и позволяет развивать отношения во всех сферах жизни, в том числе в экономической сфере», - отметил министр.

Орешкин подчеркнул, что у России с Азербайджаном наметился очень большой прогресс в экономических отношениях.

Cогласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Россией в 2017 году составил $2,14 миллиарда, из которых примерно $1,5 миллиарда пришлись на импорт российской продукции. Объем товарооборота между двумя странами вырос на 4,3% по сравнению с предшествующим годом.

Источник: trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая