16 Января

Минналогов: Положение о механизме возврата части НДС будет готово к февралю

Положение о механизме возврата части НДС при расчетах в объектах торговли или питания будет подготовлено и представлено общественности не позднее 1 февраля 2020 год, заявил замминистра налогов Илькин Велиев.

«Работа над подготовкой положения практически завершена. Если не возникнет никаких технических проблем, оно будет представлено общественности не позднее 1 февраля текущего года», - сказал Велиев в четверг в ходе пресс-конференции, посвященной социально-экономическим итогам прошлого года.

Он также коснулся вопроса установки контрольно-кассовых аппаратов (ККА) нового поколения, отметив, что работы в данном направлении идут по установленному графику.

«График этих работ был утвержден кабинетом министров и состоит из 4 этапов. В 2019 году мы завершили первые два этапа. Третий этап будет реализован в 2020 году и уже в 2021 году контрольно-кассовые аппараты будут установлены на всех общественных объектах страны», - добавил Велиев.

Ранее сообщалось, что возврат части НДС при расчетах в объектах торговли или питания, предусматривает возвращение 10% от НДС при наличных расчетах и 15% от НДС при безналичных расчетах.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера