22 Февраля

Об итогах визита президента Азербайджана в Италию

Во время официального трёхдневного визита президента Азербайджана в Италию были подписаны около 20 двусторонних документов.

Особое место среди подписанных документов занимает Совместная декларация об усилении стратегического партнерства между Азербайджаном и Италией. Об этом в ходе своего выступления заявил на торжественном приеме в Риме президент Алиев.

«Этот документ еще раз подтверждает поддержку Азербайджаном и Италией независимости, суверенитета, территориальной целостности и признанных на международном уровне границ друг друга. В документе также отражена однозначная позиция по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе этих принципов», - сказал Алиев.

Касаясь экономического сотрудничества, Алиев отметил рост объема взаимной торговли с Италией, который составил в 2019 году 6 миллиардов долларов.  17%  потребляемой в Италии нефти поступает из Азербайджана. Две страны тесно сотрудничают и в осуществлении одного из крупнейших инфраструктурных проектов Европы - Южного газового коридора. Последний сегмент этого проекта – газопровод TAP вскоре вступит в строй, сказал Алиев.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера