13 Апреля

Новые штрафы и наказания за нарушение правил безопасности при строительстве

Обновляются штрафы и наказания за нарушение правил безопасности при проведении строительных, промысловых и других работ.

Так говорится в предложенном изменении в Уголовном кодексе, которое обсуждалось на сегодняшнем заседании комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству, и было рекомендовано пленарному заседанию парламента.

По действующему Уголовному кодексу, в тех случаях, когда нарушение правил безопасности при планировании и управлении строительством, а также при сносе строительных объектов или при его реконструкции, проведении промысловых и других работ создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, приводит по неосторожности к гибели пострадавшего или к другим тяжким последствиям, наказывалось лишением права занятия определенной должности на срок до трех лет или лишением свободы на срок от 4 до 10 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с изменением, максимальное наказание за эти деяния снижено с 10 до 7 лет.

Таким образом, те же деяния, приведшие по неосторожности к гибели пострадавшего или к другим тяжким последствиям, будут наказываться лишением права занятия определенной должности на срок до трех лет или лишением свободы на срок от 4 до 7 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Согласно статье 222.4, которую предлагается добавить в Уголовный кодекс, те же деяния, приведшие по неосторожности к гибели двух и более человек, будут наказываться лишением права занятия определенной должности на срок до трех лет или лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Источник: APA.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
08 Декабря