24 Апреля

В Azercell прокомментировали блокировку Интернета и сотовой связи Али Керимли

ООО "Azercell Telekom" утверждает о не причастности к блокировке мобильного телефона и Интернет лидера ПНФА Али Керимли.

«В своей деятельности компания руководствуется законом Азербайджана о телекоммуникациях и одинаково относится ко всем клиентам, независимо от их политических взглядов», - говорится в сообщении пресс-службы ООО "Azercell Telekom" 

В сообщении также утверждается, что компания уделяет особое внимание конфиденциальности данных клиента и информация о его номере за исключением случаев, предусмотренных законом, не может быть предоставлена третьему лицу.

Если нет долга, абонент не превысил лимит или он нас не попросил, то «Azercell Telekom» не закрывает номер, не вводит ограничений, включая Интернет услуги.

«Надо учесть, что в дни карантинного режима, введенного в связи с коронавирусом, существенно возросла загрузка мобильного Интернета. В зависимости от территории использования номера, количества пользователей в этой зоне и других технических нюансов, могут возникать перебои и изменения в качестве», - говорится в сообщении.

Что касается мгновенных сообщений WhatsApp, Telegram и социальных сетей, то "Azercell Telekom" не имеет отношения к управлению аккаунтами пользователей.

Контроль за указанными системами и регулирование отдельных пользователей «находятся за рамками технических возможностей и полномочий мобильных операторов».

«Меры безопасности в них обеспечиваются администраторами соответствующих программ и пользователями. "Azercell Telekom"  лишь создает Интернет-соединение для работы этих программ и не осуществляет никакого вмешательства», - говорится в заключении ответа «Azercell Telekom» .

Таким образом, провайдер не знает в чем причина блокировки одного из его абонентов и не горит желанием это выяснить. Напомним, что Али Керимли блокирован в своей квартире уже 10-й день.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая