03 Июня

Пресечена попытка провоза свыше полтонны героина через границу Азербайджана. ВИДЕО

Таможенники Азербайджана пресекли контрабанду из Ирана свыше 545 кг героина.

«В Управление оперативно-розыскной деятельности Главного Таможенного Управления по Южной территории поступила оперативная информация о перевозке крупной партии наркотиков в грузовом автомобиле, направляющемся из Ирана в Украину. Крупная партия героина была обнаружена в ходе таможенного досмотра автомобиля марки "Mercedes-Benz", управляемого по доверенности гражданином Азербайджана Аллахверди Мамедовым. Автомобиль с дынями направлялся в Харьков из иранского города Астара транзитом через Азербайджан», - сообщили в ведомстве.

По данным ГТК, в ходе проверки транспортного средства кинологической службой подозрение вызвал автомобильный прицеп, в котором находились упаковки с дынями. По результатам детальной проверки в 526 коробках из 720, находящихся в 10 палетах, были обнаружены свертки с прессованным героином. Общий вес обнаруженного наркотического вещества составил 545 кг 105 грамм.

Водителю грузовика предъявлено обвинение по статьям 206.3.2, 234.4.1 и 234.4.3 Уголовного кодекса Азербайджана

«За последние три дня таможенными органами Азербайджана была предотвращена контрабанда в страну героина общим весом 826 кг 54 грамма на общую сумму свыше 50 млн евро», - сообщили в комитете.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
18 Января