19 Июня

Вафе Наги помешали провести одиночную акцию протеста перед зданием МВД. ВИДЕО

19 июня член муниципального совета села Хол Гарагашлы Нефтчалинского района Вафа Наги попыталась провести одиночную акцию протеста перед зданием МВД Азербайджана в Баку.

Но не тут то было, сразу же подоспели сотрудники полиции, задержали активистку, посадили в автомобиль и увезли в сторону станции метро «20 января», где её и высадили.

Вафа ханым отметила, что представленные ею в правоохранительные органы факты о главе муниципального совета не расследуются. Уже написала более 60  жалоб на главу муниципального совета, однако никаких мер не принято.

«В муниципалитете имеются факты коррупции, которые не расследуются. Я потребовала финансовой отчетности. После этого меня  стали шантажировать », - сказала Наги.

По словам активистки, ее формально вызывали в региональный отдел госкомитета по имущественным вопросам, районные отделы полиции и СГБ, но никакого расследования не провели.

Из-за своих обращений в госорганы о фактах коррупции Наги подвергается моральному давлению. «Они расклеивают мои фото по всему селу подписывая их "Lady Gaga". Так они хотят меня «опозорить», - сказала Наги.

В свою очередь, глава муниципального совета села Хол Гараганшлы Алибала Салимов не согласился с обвинениями. Он отрицает причастность к травле девушки и обвиняет в «шантаже» саму Наги.

«Она зазывает женщин в пивные, разглагольствует о равенстве мужчин и женщин, социальном равенстве. Она говорит, что пусть женщины приходят в пивные. Поэтому сельские женщины ненавидят ее и возмущены,  требуя положить этому конец», - сказал Салимов.

Что касается обвинений в коррупции,  то Наги потребовала у него финансовую отчетность за 2019 год, когда она еще не была членом муниципального совета.

«Бухгалтер пояснила ей все финансовые процессы за 2019 год: сколько средств поступило, куда и сколько было потрачено. Она потребовала от бухгалтера документ, но после отказа стала возмущаться. Дело в том, что на тот момент девушка не была членом муниципального совета.

По утверждению Салимова,  проверки  различных госорганов после жалоб Наги не выявили нарушений.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 Октября