24 Июня

АБР оценит выгоду реконструкции автомагистрали Масаллы-Астара

Азиатский банк развития планирует к концу 2021 года провести оценку социально-экономической выгоды проекта реконструкции части автомагистрали Масаллы-Астара.

По данным банка, результаты могут быть более четкими через год после открытия движения на автомагистрали М1 (Баку-Губа-граница с Россией), а это запланировано на конец 2020 года.

«Оценка эффективности проекта Масаллы-Астара может быть проведена в 2022–2023 гг. К тому времени проектная дорога будет работать уже более 4 лет, что позволит провести справедливую и всестороннюю оценку”, - считают эксперты АБР, подготовившие отчет по реализации этого дорожного проекта в рамках первого транша.

Проект включал строительство 59-километрового участка Масаллы-Астара по новому маршруту, реконструкцию около 120 км местных дорог в регионе реализации проекта, установку 4 станций взвешивания транспортных средств вдоль проектной дороги, предоставление оборудования для обслуживания дорог, организации автостоянок вдоль трассы, а также поддержки и усиления потенциала системы управления дорожной сетью.

Источник: Report.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая