09 Июля

Carlsberg Azerbaijan завершил сбор урожая пивоваренного ячменя. ВИДЕО

Carlsberg Azerbaijan и AzərŞəkər сообщают об успешном сборе урожая пивоваренного ячменя, засеянного в рамках тестового проекта.

Посев пивоваренного ячменя был осуществлен 21 ноября 2019 года в Шамкирском районе на территории, площадью 8,4 га. Семенной материал был поставлен французской компанией Secobra, являющейся одним из лидеров в селекции озимых сортов ячменя. В то же время образцы каждого сорта были переданы Агентству аграрных услуг при Министерстве сельского хозяйства Азербайджанской Республики для проведения испытаний по акклиматизации.

Отметим, что пилотный проект по культивации пивоваренного ячменя в Азербайджане был инициирован компаниями Carlsberg Azerbaijan и AzərŞəkər с целью локализации сырья для пивоваренного производства.

Основная цель тестового посева заключается в определении потенциальной производительности этих сортов путем проведения их испытаний в местных условиях, соответствия их показателей качества с точки зрения пригодности для пивоваренных целей.

В случае, если пилотный проект даст положительные результаты, культивацию пивоваренного ячменя можно будет масштабировать, что позволит полностью покрыть потребность в пивоваренном ячмене страны за счет локального сырья в ближайшие годы.

Пивоваренный завод Carlsberg Azerbaijan располагается в городе Хырдалан, в 10 километрах от столицы Азербайджана. Производственная мощность завода — 8 млн декалитров в год, в компании работает порядка 260 человек и около 400 опосредовано (дистрибьюторы, агентства, подрядчики). Общая сумма инвестиций компании в развитие завода составляет более 50 млн AZN. В портфеле компании такие популярные бренды, как Xırdalan, Carlsberg, Балтика, Tuborg, Efsane, Kronenbourg Blanc 1664, Seth&Riley's Garage и пр.

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
30 Июля