24 Июля

Азиатский Банк Развития похвалил AccessBank

«Благодаря прозрачности операций, сильной базе капитала и уважаемой группе акционеров, AccessBank уже долгое время является сильным кредитным учреждением. Банк имеет хорошее финансовое положение, особенно в контексте государственных приоритетов. Основным направлением его деятельности является микрокредитование в регионах, что позволило создать довольно диверсифицированный кредитный портфель в манатах, который защищает его базу доходов. Кредитование бизнеса очень важно для восстановления устойчивого экономического роста страны».

Так высказался Директор АБР по Азербайджану Нариман Манапбеков в интервью APA-Economics. Он также отметил, что АБР доволен прогрессом, достигнутым AccessBank с момента выполнения плана рекапитализации банка. Кроме того, план рекапитализации предусматривает резервирование суммы условного капитала в случае, если банк столкнется с неблагоприятными шоками в 2020 году, которые могут вызвать нарушение капитала. АБР обеспечивает условный капитал банка и таким образом, при необходимости, готов увеличить свой пакет акций.

Тем временем, по данным финотчетности за второй квартал текущего года, в кредитном портфеле AccessBank-а наблюдается спад: как по потребительским, так и по бизнес-кредитам.

Источник: banco.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
06 Марта