23 Сентября

Москва отвечает расширением санкционного списка для представителей Евросоюза

РФ расширяет список представителей ЕС, которым запрещен въезд в страну, сообщает МИД России.

Москва вводит ограничения по причине того, что Брюссель «продолжает расширять свой санкционный инструментарий и применять его под надуманными и порой абсурдными предлогами». Пока не указывается, на кого будут распространяться новые санкции.

«В ответ на действия Европейского союза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза»,— говорится в сообщении МИДа. Москва считает, что ЕС игнорирует предложения «вести предметный, профессиональный диалог». Представительству ЕС в России направили ноту с информацией о новых ограничениях.

В сообщении не уточняется, в ответ на что именно Россия решила расширить санкции. Однако официальный представитель МИД Мария Захарова сразу после объявления о новых санкциях заявила о «развернутой дезинформационной кампании вокруг ситуации с российским гражданином Навальным». Она назвала риторику западных политиков недопустимой.

Источник: Kommersant.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 Мая