19 Октября

Посольство Германии прокомментировало визит немецких депутатов в Карабах

Незаконный визит германских парламентариев в Нагорный Карабах не имеет никакого отношения к федеральному правительству Германии, сообщили агентству АПА в немецком посольстве в Азербайджане.

"У нас есть информация о визите в Нагорно-Карабахский регион двух членов федерального парламента и двух представителей оппозиционной партии AFD в парламенте Бранденбурга. Члены парламента свободны и независимы в принятии решений. Этот визит не имеет никакого отношения к федеральному правительству Германии", - заявили в диппредставительстве.

В посольстве напомнили, что Германия не признала сепаратистскую "Нагорно-Карабахскую Республику", а Федеральное министерство иностранных дел настоятельно предупреждало ни под каким предлогом не ездить в Нагорно-Карабахский регион и окружающие его оккупированные территории.

Напомним, что четыре члена Партии "Альтернатива для Германии" (AFD) – Штеффен Котре, Степен Коитер, Андреас Кальбиц и Андреас Галао ранее совершили незаконную поездку в Нагорно-Карабахский регион.

 

Источник: sputnik.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
05 Марта