22 Декабря

В 2020 году выявлено 24 нарушения антидопинговых правил

Сегодня директор Национального антидопингового агентства Азербайджана (AMADA) Шафаг Гусейнли провел пресс-конференцию по итогам 2020 года в этой сфере.

По его словам, профильные республиканские спортивные федерации сообщили об аннулировании результатов 12 спортсменов по 6 видам спорта, нарушивших антидопинговые правила, и об отзыве медалей.

Всего в 2020 году было расследовано 24 дела о нарушениях антидопингового законодательства.  "Решения по 11 из этих дел вступили в силу, а 13 дел еще не рассмотрены.  Всего зафиксировано 24 антидопинговых нарушения в 11 видах спорта. В боксе - 4 нарушения, 3 - в тяжелой атлетике, дзюдо, тхэквондо и карате, 2 - в велоспорте и борьбе, по 1 - в футболе, самбо, легкой атлетике и дзюдо», - сказал он.

По словам Гусейнли, новые антидопинговые правила отражают обязательства и ответственность AMADA, спортивных федераций и спортсменов.

Он отметил, что если члены федерации совершат более 6 антидопинговых нарушений на национальном уровне или более 3-х на международном уровне в течение 12 месяцев, то федерация может быть дисквалифицирована на срок до года.

AMADA была создана в 2016 году и проводит допинг-контроль в сфере  спорта в Азербайджане.

Источник: Turan.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера