28 Декабря

Знаменитое ранчо Майкла Джексона купил его друг

Знаменитое ранчо «Неверленд» покойного короля поп-музыки Майкла Джексона обрело нового хозяина.

Как сообщает Wall Street Journal, его приобрел миллиардер Рон Бёркли - соучредитель инвестиционной фирмы Yucaipa Companies и совладелец Soho House. Как уточняет издание, Рон был другом и бизнес-консультантом покойного Короля поп-музыки во времена его финансовых проблем, возникших после обвинений в педофилии.

«Неверленд» - это поместье площадью в 2 700 акров, где расположен главный дом в нормандском стиле площадью 12 000 квадратных футов и еще около 20 построек. При жизни Джексона здесь был создан зоопарк, парк развлечений, бассейн, различные спортивные площадки, кинотеатр, гостевые домики и знаменитые цветочные часы. Майкл и сам проводил здесь много времени, и приглашал сюда друзей, в том числе детей. После судебного процесса, завершившегося в 2005 году, музыкант так и не смог вернуться в свой дом, хотя суд и оправдал его. Они не стали выплачивать кредит, так что в 2008-м совладельцем ранчо стал инвестиционный фонд Colony Capita. Постепенно владенья поп-короля начали приходить в упадок. Джексон скончался в 2009 году, а в 2015-м «Неверленд» был выставлен на продажу за 100 миллионов долларов. Покупатели не спешил приобретать скандально известное поместье, так что в 2017-м цена была снижена до 67 миллионов, а в 2019-м – до 31 миллиона.

По данным Wall Street Journal, Бёркли заплатил около 20 миллионов, что лишь немногим больше той суммы, за которую его приобрел Джексон в 1987-м (19,5 миллионов). По данным инсайдеров, Рон планирует сделать здесь филиал Soho House.

Источник: intermedia.ru

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Сегодня
Вчера