07 Января

В НХЛ может появиться первый азербайджанский хоккеист

Американский хоккеист азербайджанского происхождения Даниял Джаниев дал интервью сайту azerisport.com

18-летний хоккеист рассказал, что родился в Нью-Йорке. Его отец Мамед Джаниев из Азербайджана, а мама из России. Он начал играть в хоккей с раннего детства, когда ему было всего 4 года. Играл за команду «Бруклин Авиатор», потом перешел в «Нью-Джерси Тайтанс», когда ему было уже 15 лет.

С 16 лет Джаниев отыграл за сборную США два года. В этом сезоне он перешел в команду «Дубьюк Файтинг Сэйнтс», а в новом будет играть в NCAA (Национальная студенческая спортивная ассоциация), за команду первого дивизиона «Пенн Стэйт».

В настоящее время наш земляк играет в USHL (Хоккейная лига США), которая считается лучшей молодежной лигой в Америке. Оттуда Джаниев планирует в следующем сезоне отправиться в NCAA – а это прямой путь в НХЛ.

На вопрос о том, насколько реально, что он может стать первым азербайджанцем, который сыграет в НХЛ, ответ был коротким: "Это моя мечта! Когда я встал впервые на коньки, то уже мечтал попасть в НХЛ. Если я постоянно буду работать над собой, то эта мечта станет реальностью. Было бы невероятно выступать на таком уровне за Азербайджан".

Даниял Джаниев единственный азербайджанец, выступающий на этом уровне. В последний раз он был в Азербайджане 2 года назад. У него здесь живут много родственников.

 

 

 

 

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера