18 Января

«Азерлотерея» передаётся в управление турецкой компании

16 января президент Алиев подписал рапоряжение о передаче ОАО «Азерлотерея» на основе договора в управление турецкой компании «YMT Sans B.V.» («дочка» компании Demiroren Sans Oyunları Yatırımları A.S.)

Согласно распоряжению, данное решение было принято с учетом того, что повышение эффективности использования доходов от лотерей и спортивных игр со ставками, привлечение инвестиций и новых технологий для развития этого направления в рамках государственно-частного партнерства являются одними из основных приоритетов.

Кабинету министров поручено обеспечить заключение в течение двух месяцев между Минэкономики Азербайджана и YMT Sans B.V. «Соглашения о праве на управление открытым ОАО Азерлотерея и одобрить этот договор после его заключения.

Министерству экономики поручено после утверждения договора в течение пяти месяцев поручено осуществить процесс приема-сдачи в связи с передачей ОАО «Азерлотерея» в управление YMT Sans B.V.

АО «Азерлотерея» создано указом президента Азербайджана 23 ноября 2001 года и ее учредителем является министерство экономического развития. «Азерлотерея» является монополистом на лотерейном рынке Азербайджана.

Источник: interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера