18 Января

Лавров не против визита госчиновников Армении в Нагорный Карабах

«В договоренностях Москвы, Баку и Еревана от 9 ноября 2020 года закреплено согласие сторон по обеспечению связи между Арменией и Нагорным Карабахом через Лачинский коридор, который будет находиться под контролем российских миротворцев».

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 2020 года, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста «Азербайджанская сторона протестует против визита официальных лиц Армении в Нагорный Карабах. Почему во время визита официальных лиц Армении в Нагорный Карабах не получается разрешения Азербайджана и как российские миротворцы урегулируют этот вопрос?». 

«Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал: «И именно поэтому Лачинский коридор как концепция никем не отвергался, и он по-прежнему является предметом согласия сторон, включая согласие наших азербайджанских соседей», - отметил Лавров. 

Министр добавил, что в заявлении от 9 ноября нашел отражение вопрос создания нового коридора параллельно Лачинскому коридору, а также коридора между западными районами Азербайджана и Нахчываном. 

Лавров отметил, что официальные лица Армении вовлечены в гуманитарную деятельность в Нагорном Карабахе.

«Поэтому я не вижу причин препятствовать этим отношениям», - подчеркнул главный дипломат России.

Источник: apa.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
06 Марта