21 Января

Туркменистан приступает к большому и очень перспективному проекту с Азербайджаном

«Важной областью нашего партнерства выступает и транспортная сфера. Вместе с афганскими, грузинскими и турецкими партнерами Туркменистан и Азербайджан сегодня активно работают над эффективным функционированием транспортного коридора Ляпис-Лазули, призванного стать важнейшей континентальной магистралью между Азией и Европой».

Об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 21 января в ходе встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в связи с подписанием Меморандума о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

Бердымухамедов отметил, что Туркменистан и Азербайджан также являются одними из инициаторов создания системы транспортного сообщения по линии Каспийское море-Черное море: «Уважаемый Ильхам Гейдарович, мы вместе приступаем к большому, важному и очень перспективному проекту. Убежден, что совместная работа Туркменистана и Азербайджана на месторождении «Достлуг» будет успешной и эффективной. Я искренне благодарю Вас за поддержку этого исторического документа, за большое внимание и личный вклад в дело развития и укрепления дружбы, братства и сотрудничества между нашими народами и государствами. Я поздравляю Вас с сегодняшним знаменательным событием. Желаю Вам крепкого здоровья, новых достижений в Вашей государственной и политической деятельности. Я также прошу Вас передать пожелания мира, благополучия и процветания всему народу Азербайджана».

Источник: APA.az

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
25 Февраля