22 Января

Армения испугалась предстоящих военных учений Азербайджана и Турции

Планы Турции и Азербайджана провести в феврале совместные военные учения противоречат заявлениям руководства этих стран о мирных намерениях в регионе, заявила в пятницу пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"Заявления турецко-азербайджанского руководства никак не подкрепляются действиями, а противоречат друг другу. Проводимые у границ Армении турецко-азербайджанские учения с нарушением обязательств ОБСЕ не свидетельствуют, что турецко-азербайджанское руководство имеет мирные намерения в отношении Армении", - говорится в комментарии Нагдалян, распространенном пресс-службой армянского МИД.

17 января Минобороны Турции сообщило, что военнослужащие Азербайджана прибыли в Карс для участия в совместных турецко-азербайджанских военных учениях "Зима-2021", намеченных на 1-12 февраля.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Баку готовы предпринять шаги для урегулирования отношений с Арменией, если мир в Карабахе будет долгосрочным.

По словам Нагдалян, прекращение враждебных действий со стороны Турции и Азербайджана в отношении Армении может создать условия для формирования доверия в регионе.

Источник: Interfax.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Вчера
25 Февраля