29 Января

Эльман Рустамов: Центробанк построит новое здание не за счет госбюджета

Новость о строительстве нового административного здания Центрального банка Азербайджана вызвало массу негодования и недовольства среди общественности страны.

На сегодняшней пресс-конференции, председатель ЦБА Эльман Рустамов коснулся этой темы и заявил, что строительство нового здания Центробанка будет осуществляться за счет собственных средств.

В прошлом году Центробанк направил в государственный бюджет порядка 7,8 миллиардов манатов, а в этом году направит 250 миллионов манатов. Поэтому разговоры о том, что финансирование строительства здания Центробанка будет обеспечено из госбюджета, не соответствуют действительности.

Немного странный получился комментарий у главного банкира. Ведь общественность прежде всего интересует - чем не устраивает руководство ЦБА нынешнее здание? Не хватает мест сотрудникам? Возьмите в аренду помещение. Для чего понадобилось выделять на это огромную сумму, которую можно было потратить на более важные нужды в послевоенный период.

Напомним, что ранее турецкий Tekfen Holding посредством дочернего предприятия Tekfen Construction объявил о подписании контракта на строительство административного здания Центрального банка Азербайджана. Сумма проекта определена в 218 миллионов евро (450 миллионов манатов).

 

Источник: trend.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
08 Декабря