26 Февраля

В Азербайджане увеличились выплаты 8 страховых компаний

По состоянию на январь этого года выплаты 8 из 20 страховых компаний в Азербайджане увеличились по сравнению с предыдущим годом, а выплаты 9 снизились. 3 компании (ОАО «Nakhchivan Sigorta», «Xalq Hayat Sigorta» и «Совместная страховая компания Agrar Sigorta») не производили платежи за аналогичный период прошлого года, поэтому динамики по их выплатам не зафиксировано.

Об этом говорится в статистическом отчете Центрального банка Азербайджана.

Согласно отчету, наибольший рост выплат получил Государственная страховая коммерческая компания (Azersigorta). В месяц компания платила 15,517 миллиона манатов, что в 11,4 раза больше, чем год назад. Самый низкий прирост выплат у страховой компании «A-Group Insurance». Выплаты компании составили 698 тысяч манатов, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Наихудшая ситуация среди компаний с пониженными платежами у ОАО «Xalq Sigorta». В месяц компания платила 1,506 миллиона манатов, что на 12,5% меньше, чем год назад. Наилучшая ситуация с точки зрения снижения выплат у ОАО «Ravan Sigorta», которое готовится уйти с рынка. Платежи компании снизились на 86,9% до 9 тысяч манатов.

Источник: renkinq.az

Похожие новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 Апреля
09 Апреля